Lentilha especial: um prato que não pode faltar no Ano Novo
29 dez
2023
- 10h00
Exibir comentários
A tradição de comer lentilha na virada de Ano Novo é mais do que conhecida pelos brasileiros. Segundo a simpatia, o formato da lentilha é especial e faz lembrar pequenas moedas, o que atrairia riqueza para o ano que se inicia.
Não quer arriscar um 2024 sem fartura? Vamos à receita então! Sugerimos preparar a lentilha com linguiça calabresa para um toque especial e, na hora de servir, decore com carambola, figos e parmesão. Temos certeza que irá surpreender! Confira a seguir:
Lentilha especial
Tempo: 50min (+1h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
- Carambola, figos e queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar al dente
- Escorra e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos
- Adicione a cenoura, a azeitona e então refogue por 3 minutos ou até amaciar
- Acrescente a lentilha e misture
- Tempere com sal, pimenta e salsa
- Transfira para uma travessa, decore com carambola, parmesão e figos antes de servir em seguida.