Leve! Peixe cozido no caldo com camarão e espinafre
Peixe cozido no caldo com espinafre e camarão para o jantar
13 mar
2022
- 20h16
(atualizado em 14/3/2022 às 18h58)
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Peixe cozido no caldo com espinafre e camarão para o jantar. Prepare uma posta grossa de peixe, pode ser robalo, badejo ou cação, cozido em um caldo muito aromático. O prato pode parecer leve demais, porém devido ao tipo de peixe utilizado na receita mata a fome direitinho
Receita
Porções: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de chá de sal
- 6 grãos de pimenta rosa
- 6 talos com as folhas de manjericão
- 1 galho pequeno de alecrim
- 2 folhas de louro
- 6 postas de peixe com 2 cm de espessura, e aproximadamente o mesmo tamanho. Pode ser badejo, cação, garoupa
- 6 camarões rosa
- Suco de um limão
- Sal a gosto
Instruções:
- Lave as fatias de peixe e tempere-as com o suco de limão e um quarto de colher de chá de sal. Para preparar o caldo cozinhe as cebolas descascadas, a cabeça de alho com a casca mas cortado ao meio na horizontal junto com as ervas e as folhas de louro. Cozinhe até o caldo reduzir à metade no fogo baixo. Acresce os camrões nos últimos cinco minutos antes de servir.
- Coloque as fatias no caldo e assim que o líquido ferver novamente retire-as e arrume cada uma delas em um prato, em seguida acrescente as folhas de espinafre cozidas com pouco sal e quase sem água. Sirva com um fio de azeite.