Guia da Cozinha - Lição de vó: uma boa canja para os dias frios
Foto: Guia da CozinhaSempre há alguém com uma história cheia de afeto ligada à cozinha. As sopas compartilhadas em família costumam estar entre os relatos - especialmente a tradicional canja de galinha. Você tem lembranças de caldos preparados por avós, tias ou pais?
Nesses dias frios, resgatamos a receita dessa delícia. Uma boa canja de galinha aquece o corpo e o coração.
Tempo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da canja tradicional
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango em cubos
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água quente
- 3 tomates picados sem pele e sementes
- 2 cenouras médias em cubos
- 2 batatas médias em cubos
- 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e frite até dourar levemente. A seguir, acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz. Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe que saia toda a pressão. Abra a panela, retire o peito de frango e desfie com um garfo. Retorne para a panela e cozinhe por 5 minutos. Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.