Licor de amendoim: faça a receita que é a cara da Festa Junina
Esbanjando cremosidade, o licor de amendoim é um clássico da Festa Junina, que nunca deixa de surpreender! Para que não fique nenhuma dúvida, vale conferir o passo a passo definitivo com o Guia da Cozinha. Para essa receita, você precisará de uma quantidade generosa de amendoim e um pouquinho de paciência para esperar o tempo de descanso na geladeira! Quanto ao modo de preparo, é tudo muito fácil. Confira a seguir:
, que nunca deixa de surpreender! Para que não fique nenhuma dúvida, vale conferir o passo a passo definitivo com o Guia da Cozinha. Para essa receita, você precisará de uma quantidade generosa de amendoim e um pouquinho de paciência para esperar o tempo de descanso na geladeira! Quanto ao modo de preparo, é tudo muito fácil. Confira a seguir:
Como fazer licor de amendoim tradicional?
Tempo de preparo: 30 min (+24h na geladeira) Rendimento: 10 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de amendoim cru
- 1 lata de leite condensado
- 1l de cachaça artesanal
- 2l de água
- 1 pau de canela
Modo de preparo:
- Primeiramente, torre todo o amendoim, deixe esfriar e tire a pele.
- Nesse meio tempo, coloque a água, o açúcar e o cravo em uma panela em fogo alto.
- Ao levantar fervura, acrescente o amendoim e deixe fervendo por mais 5 minutos.
- Então, deixe esfriar.
- Bata a mistura no liquidificados com o leite condensado.
- Coe em uma peneira, adicione a cachaça e misture bem.
- Armazene o licor em garrafas de vidro esterilizadas e mantenha na geladeira por 24h.
- Chacoalhe bem sempre que for servir e aproveite!