Bolo de laranja com damasco
Receita do Suco do bem
Ingredientes
1 xícara (de chá) de soja
5 colheres (de sopa) de margarina light
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara (de chá) de suco de laranja
4 claras em neve
½ xícara de damasco picado
2 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (de há) de geleia de damasco
Modo de preparo
Coloque a soja em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos ou até os grãos ficarem macios. Retire, escorra, transfira para o processador e bata até obter uma pasta. Reserve. Pré-aqueça o forno à temperatura média. Em uma tigela, coloque 4 e ½ colheres (de sopa) de margarina light e o açúcar e bata até obter uma mistura lisa. Acrescente a pasta de soja, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Misture bem, acrescente o damasco picado e por último, incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Unte com a margarina restante uma assadeira, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Servir o bolo acompanhado da geleia de damasco.