Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de laranja com damasco

4 dez 2015 - 16h27
(atualizado às 16h27)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Divulgação

Receita do Suco do bem

Ingredientes

1 xícara (de chá) de soja 

5 colheres (de sopa) de margarina light

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo 

1 colher (de sopa) de fermento em pó 

1 xícara (de chá) de suco de laranja

4 claras em neve

½ xícara de damasco picado 

2 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro 

½ xícara (de há) de geleia de damasco

Modo de preparo

Coloque a soja em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos ou até os grãos ficarem macios. Retire, escorra, transfira para o processador e bata até obter uma pasta. Reserve. Pré-aqueça o forno à temperatura média. Em uma tigela, coloque 4 e ½ colheres (de sopa) de margarina light e o açúcar e bata até obter uma mistura lisa. Acrescente a pasta de soja, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Misture bem, acrescente o damasco picado e por último, incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. 

Unte com a margarina restante uma assadeira, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Servir o bolo acompanhado da geleia de damasco.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade