Cheesecake light com morango
Informações nutricionais por porção: 7 g de proteína, 15 g de carboidrato total, 7 g de gordura total, 3 g de gordura saturada, 0 g de gordura trans, 15 mg de colesterol, 187 mg de sódio, 4 g de açúcar total, 0 g açúcar do álcool, 1 g de fibra, 119 mg de cálcio.
Vale 4 pontos da dieta dos Vigilantes do Peso
Ingredientes
Crosta
1 pacote de biscoito (maisena) esfarelado grosso (200 g)
4 colheres (sopa) de margarina light derretida (60 g)
Creme
1 xícara de cream cheese light (240 g)
1 e ½ xícara de ricota light (370 g)
1 xícara de iogurte natural desnatado
adoçante granular equivalente a 1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 claras refrigeradas
Decoração
2 xícaras de morangos fatiados (300 g)
Modo de preparo
1. Prepare a crosta. Numa tigela, misture o farelo de biscoito com a margarina até formar uma farofa. Pressione no fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Asse por 5 minutos em forno médio preaquecido a 160° C. Deixe esfriar e reserve.
2. Prepare o creme. Numa tigela de batedeira, junte e bata em velocidade baixa o cream cheese com a ricota até homogeneizar. Adicione o iogurte, o adoçante, a farinha de trigo, o suco de limão e a baunilha. Continue a bater em velocidade baixa até misturar. Acrescente a clara e continue a bater até misturar. Transfira para a forma com a crosta assada. Espalhe e asse em forno médio a 160°C, por 50 a 60 minutos. Aguarde esfriar 15 minutos.
3. Retire o aro da forma. Deixe esfriar por mais 30 minutos. Cubra e refrigere por 8 a 12 horas. Decore com os morangos e sirva.
Calorias por porção (1 fatia - 100 g): 161 calorias