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Lombinho assado com manga e romã

4 dez 2015 - 16h40
(atualizado às 16h41)
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Informações nutricionais por porção: 23 g de proteína, 27g de carboidrato total, 9 g de gordura total, 3 g de gordura saturada, 0 g de gordura trans, 57 mg de colesterol, 421 mg de sódio, 22 g de açúcar total, 0 g açúcar do álcool, 3 g de fibra, 32 mg de cálcio.

Vale 7 pontos da dieta dos Vigilantes do Peso.

Foto: Divulgação

Ingredientes

6 bagos de tamarindo seco descascados

1 xícara de água fervente

2 colheres (sopa) de mel

1 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado

¼ de colher (chá) de sal

1 peça de lombinho inteiro (aproximadamente 700 g)

2 mangas maduras firmes descascadas e cortadas em cubos pequenos

¼ de xícara de manjericão fresco picado fino 

¼ de xícara de hortelã fresca picada fina

1 pitada de pimenta em pó ou moída na hora

1 romã madura

Modo de preparo

1. Faça o marinado. Com uma tesoura, corte o tamarindo em pedaços pequenos. Numa tigela média, junte a água fervente, o tamarindo e o mel, mexendo frequentemente e macerando o tamarindo até esfriar. Coe numa peneira, pressionando a polpa para extrair bem o sumo. Misture ao marinado, o gengibre e o sal. Retire e reserve ¼ de xícara do marinado, cubra e mantenha sob refrigeração. Coloque o restante do caldo num saco plástico de alimentos com zíper e mantenha numa tigela.

2. Perfure todo o lombinho com a ponta da faca. Coloque o lombinho dentro do saco com o marinado e feche bem. Mantenha em refrigeração por 1 a 3 horas.

3. Preaqueça uma grelha numa churrasqueira ou no forno convencional em temperatura moderada de 200º C. Seque com papel-toalha o lombinho, descartando o marinado. Coloque o lombinho na grelha quente, em fogo médio. Grelhe por 20 a 30 minutos. Vire frequentemente a peça para cozinhar por dentro e dourar por inteiro. Retire o lombinho, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 10 a 15 minutos, antes de fatiar.

4. Corte o lombinho em fatias finas. Arrume em um prato e decore com a manga. Regue com o molho de tamarindo. Salpique o manjericão, a hortelã, a pimenta e as sementes de romã. 

Calorias por porção (1 fatia de lombinho e ½ xícara de manga – 240 g): 278 calorias 

Fonte: Terra
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