Linguiça com quiabo: aprenda a fazer a receita para um almoço especial
21 mai
2024
- 14h54
(atualizado às 14h58)
Exibir comentários
Para os fãs de quiabo, essa receita é imperdível! O prato leva linguiça toscana, bacon e fica molhadinho e muito saboroso! Essa é sua oportunidade de cozinhar ingredientes simples, mas que quando combinados montam um prato delicioso.
O melhor de tudo é que essa receita é baratinha e fica pronta em só 30 minutos, ou seja, você não vai ficar o dia todo na cozinha para comer algo gostoso. Chame a família toda para a cozinha e se prepare para uma refeição especial!
Veja o passo a passo abaixo:
Linguiça com quiabo
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de linguiça toscana
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- 500g de quiabo picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a linguiça em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio.
- Escorra, deixe amornar e corte em pedaços.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça e o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Acrescente o quiabo, o suco de limão, o tomate, sal, pimenta e refogue até amaciar.
- Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz com açafrão polvilhado com cheiro-verde.