Lombo com batatas: receita próspera para a ceia de Ano Novo
28 dez
2023
- 10h00
(atualizado às 13h49)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
25 min
As carnes suínas são uma ótima aposta para a ceia de Ano Novo, que é um banquete repleto de significados e tradições por trás da escolha dos pratos. Por isso, como prato principal, nós indicamos o delicioso lombo com batatas.
A receita fica suculenta e macia, além de muito mais saborosa com a capa de batatas que traz um sabor diferenciado. Se você quer surpreender, é o preparo ideal! Então confira os detalhes sobre como fazer o lombo com batatas em casa a seguir:
Lombo com batatas
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de lombo suíno (peça)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim e manjericão)
- 4 batatas em rodelas finas
- 2 ovos batidos
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta
- Aqueça uma panela grande com 2 colheres (sopa) de manteiga e com o azeite e doure o lombo em fogo alto até dourar de todos os lados
- Retire e deixe esfriar
- Misture 3 colheres (sopa) da manteiga com as ervas e besunte toda a peça de lombo
- Passe as fatias de batata pelos ovos batidos com a manteiga restante e então coloque em volta de todo o lombo, sobrepondo as fatias e cobrindo toda a peça
- Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente
- Retire, corte em fatias e sirva em seguida.