Mac and cheese low carb: saudável, sem carboidratos, abra
Mac and Cheese Low Carb: feito com couve-flor - uma versão leve, saudável, sem carboidratos e deliciosa
A receita clássica americana, super fácil de fazer, só que em uma versão Low Carb.
Receita para 4 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 2 panela(s), 1 escorredor, 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Couve-Flor
- 2 unidade(s) couves-flores in natura pequena
- sal a gosto
Ingredientes Molho
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 160 g cream cheese
- 240 g queijo cheddar ralado a
- 2 colher(es) (chá) de páprica doce a
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- noz moscada a gosto a
Ingredientes Para Montar
- manteiga sem sal a gosto (para untar)
- 6 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
PRÉ-PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Coloque uma panela com água no fogo para cozinhar a couve-flor.
3. Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
4. Lave a couve-flor, separe os floretes e corte em pedaços como se fossem uma massa curta.
5. Se não comprou o queijo cheddar e parmesão ralado, rale-o.
6. Unte com manteiga os refratários individuais ou um refratário grande em que servirá o Mac and Cheese.
PREPARO:
Couve-flor:
1. Quando a água ferver, adicione o sal e coloque a couve-flor.Cozinhe por 4 ou 5 minutos, deixando-a ainda bem crocante pois vai terminar de cozinhar no forno.
3. Escorra a couve-flor e coloque em uma tigela com água gelada. Deixe por 2 minutos para esfriar e parar o cozimento.
4. Escorra novamente e reserve sobre papel toalha.
Molho:
1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o cream cheese, o cheddar ralado e a páprica.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo para derreter os queijos.
3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
4. Desligue o fogo e junte a couve-flor.
5. Misture bem.
Mac and Cheese Low Carb:
1. Coloque a couve-flor com o molho de queijos no(s) refratário(s) untado(s).
2. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
4. Asse por 15 a 20 minutos até que esteja fervendo e com a superfície um pouco dourada (esse tempo foi considerado para refratários individuais, em refratários maiores levará mais tempo).
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Retire o mac and cheese low carb do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s).
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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