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Mac and cheese low carb: saudável, sem carboidratos, abra

Mac and Cheese Low Carb: feito com couve-flor - uma versão leve, saudável, sem carboidratos e deliciosa

3 ago 2024 - 00h02
(atualizado às 07h12)
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MAC AND CHEESE LOW CARB
MAC AND CHEESE LOW CARB
Foto: Bake and Cake Gourmet

A receita clássica americana, super fácil de fazer, só que em uma versão Low Carb.

Receita para 4 pessoas.

Low Carb, Sem Glúten

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 2 panela(s), 1 escorredor, 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Couve-Flor

- 2 unidade(s) couves-flores in natura pequena

- sal a gosto

Ingredientes Molho

- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

- 160 g cream cheese

- 240 g queijo cheddar ralado a

- 2 colher(es) (chá) de páprica doce a

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- noz moscada a gosto a

Ingredientes Para Montar

- manteiga sem sal a gosto (para untar)

- 6 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado

PRÉ-PREPARO:

1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2.    Coloque uma panela com água no fogo para cozinhar a couve-flor.

3.    Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.

4.    Lave a couve-flor, separe os floretes e corte em pedaços como se fossem uma massa curta.

5.    Se não comprou o queijo cheddar e parmesão ralado, rale-o.

6.    Unte com manteiga os refratários individuais ou um refratário grande em que servirá o Mac and Cheese.

PREPARO:

Couve-flor:

1.   Quando a água ferver, adicione o sal e coloque a couve-flor.Cozinhe por 4 ou 5 minutos, deixando-a ainda bem crocante pois vai terminar de cozinhar no forno.

3.   Escorra a couve-flor e coloque em uma tigela com água gelada.  Deixe por 2 minutos para esfriar e parar o cozimento.

4.   Escorra novamente e reserve sobre papel toalha.

Molho:

1.   Em uma panela, coloque o creme de leite, o cream cheese, o cheddar ralado e a páprica.

2.   Leve ao fogo baixo, mexendo para derreter os queijos.

3.   Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

4.   Desligue o fogo e junte a couve-flor.

5.   Misture bem.

Mac and Cheese Low Carb: 

1.   Coloque a couve-flor com o molho de queijos no(s) refratário(s) untado(s).

2.   Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

3.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C.

4.   Asse por 15 a 20 minutos até que esteja fervendo e com a superfície um pouco dourada (esse tempo foi considerado para refratários individuais, em refratários maiores levará mais tempo).

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Retire o mac and cheese low carb do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s). 

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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