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Mac and Cheese, o macarrão com queijo, só que vegano

Mac and Cheese vegano, uma receita surpreendente do clássico macarrão com queijo

23 jul 2023 - 00h13
(atualizado em 21/10/2023 às 00h07)
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MAC AND CHEESE VEGANO
MAC AND CHEESE VEGANO
Foto: Bake and Cake Gourmet

A versão vegana da receita clássica americana de macarrão com queijo.

Receita para 2 pessoas.

Sem Lactose, Vegano

Preparo: 00:40 + tempo de demolhar as sementes de girassol

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 escorredor de macarrão, 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 mandolim (opcional), 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa Mac and Cheese Vegano
- 220 g macarrão caracol vegano de formato curto (ou outro(a) de sua preferência)

- sal a gosto

- azeite extra virgem a gosto

Ingredientes Molho Mac and Cheese Vegano
- 1 xícara(s) (chá) de sementes de girassol demolhada por, no mínimo, 2 horas ba

- 1 colher(es) (sopa) de azeite

- 1 xícara(s) (chá) de cenoura , descascada e cortada em rodelas finas

- 1/2 unidade(s) cebola picada(s) em cubos pequenos

- 1 talo(s) de salsão picado(s) grosseiramente

- 3 dente(s) de alho picados

- 3 xícara(s) (chá) de água

- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 1/4 xícara(s) (chá) de nutricional yeast (opcional)

- 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomate de preferência orgânico ba bb

- 1/4 unidade(s) limão siciliano (suco)

- sal a gosto

Ingredientes Para Decorar e Finalizar
- páprica doce a gosto ba

PRÉ-PREPARO:

1.    Coloque as sementes de girassol para hidratar em uma tigela, por pelo menos 2 horas. Escorra e descarte a água em que ficou de molho.

2.    Pique a cebola, o alho e o talo de salsão. Descasque e corte as cenouras em rodelas com uma faca, descascador de legumes ou mandolim (opcional).

3.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.

4.    Leve ao fogo uma panela com água para cozinhar o macarrão.

PREPARO:

Molho Mac and Cheese Vegano:

1.    Aqueça o azeite em uma panela em que possa agregar a massa cozida.

2.    Refogue a cebola, a cenoura  e o salsão por cerca alguns minutos em fogo baixo, até que a cebola fique transparente e a cenoura macia, mas ainda crocante (tempo estimado de 5 minutos).

3.    Tempere com uma pitada de sal.

4.    Adicione o alho e refogue por 1 minuto.

5.    Desligue o fogo.

6.    Coloque a água (ver ingredientes)  em temperatura ambiente   no liquidificador ou processador e junte o refogado.

7.    Adicione o extrato de tomate, o nutricional yeast (opcional), o amido de milho e as sementes de girassol hidratadas e escorridas.

8.    Bata até formar um creme liso - pode levar até 5 minutos - vá pausando de 1 em 1 minuto se seu liquidificador não tiver muita potência.

9.    Devolva o molho para a panela. 

10.  Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar, cerca de 15 minutos. 

11.   Ao mesmo tempo, coloque a massa para cozinhar.

Massa Mac and Cheese Vegano:

1.    Quando a água estiver fervendo, tempere com sal e coloque o macarrão.

2.    Cozinhe conforme instruções da embalagem.

3.    Escorra em uma frigideira funda, adicione um pouco de azeite para não grudar e reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do molho e da massa para preparar.

Molho Mac and Cheese Vegano:

1.    Quando o molho engrossar, adicione o suco de limão.

2.    Ajuste o sal.

Mac and Cheese Vegano:

1.    Escorra bem a massa (novamente), coloque-a na panela em que está o molho.

2.    Misture bem a massa com o molho.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Sirva em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.

2.    Polvilhe a massa com a páprica doce.

ba) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE. bb) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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