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Maçã do amor: 100% natural: sem corantes, com beterraba

Veja como preparar maçã do amor sem corantes artificiais, 100% natural e pigmentada com a beterraba

23 jun 2024 - 00h01
(atualizado em 24/6/2024 às 21h49)
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Maçã do Amor sem corante (com beterraba)
Maçã do Amor sem corante (com beterraba)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Descubra como preparar uma versão saudável da tradicional maçã do amor, sem corantes artificiais, utilizando beterraba para dar cor. Ideal para as festas juninas

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:40 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s), 1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Maçã do Amor sem corante (com beterraba)

- 2 unidade(s) maçãs médias

- 75 g beterraba fresca, descascada e picada (1 unidade média, ou 1 ½ unidades pequenas a cada 02 porções)

- 175 ml água

- 300 g açúcar (1 1/4 xícaras de chá a cada 02 porções)

- 1 colher(es) (chá) de vinagre d

Ingredientes PARA UNTAR

- óleo a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes para a receita de maçã do amor sem corante (com beterraba). Escolha uma panela proporcional ao número de porções que está preparando, para que possa banhar as maçãs com facilidade.
  2. A quantidade de calda dessa receita é suficiente para cobrir 2 maçãs médias. Com pouca prática é melhor fazer a receita em pequenas porções, 02 de cada vez - repetindo se necessário, pois é necessário trabalhar rapidamente pois a calda endurece conforme esfria.
  3. Outro ponto importante é que conforme a calda vai sendo usada, banhar em pouca quantidade é mais difícil. Portanto, se achar conveniente aumente a quantidade de calda para facilitar o processo..
  4. Tendo visto as considerações anteriores, separe os ingredientes e utensílios da receita.
  5. Unte uma assadeira com óleo ou forre com papel manteiga de boa qualidade com a parte brilhante para cima.
  6. Lave bem as maçãs e seque-as.
  7. Espete um palito de sorvete em cada maçã, na parte superior. Finque bem - tem que ficar bem firme.
  8. Descasque as beterrabas e corte-as em pedaços pequenos.
  9. Coloque as beterrabas no liquidificador com um pouco de água (ver quantidade nos ingredientes) e bata bem.
  10. Coe o suco de beterraba usando uma peneira fina ou um pano de algodão limpo. Meça a quantidade de suco necessária para a receita - de 185 ml a cada 02 porções (quantidade exata).
PREPARO:

Maçã do Amor sem corante (com beterraba):

  1. Em uma panela coloque o açúcar, o suco de beterraba, a água (se necessário) e o vinagre - verifique se esses ingredientes preenchem ⅓ da altura da panela (não é recomendável ultrapassar esse limite pois a mistura ferve e pode transbordar).
  2. Misture os ingredientes fora do fogo bem e leve para cozinhar em fogo médio, em fogo médio, sem mexer, para que a calda não açucare. Vá girando a panela de vez em quando. O processo total leva em torno de 10 a 15 minutos. 
  3. Deixe uma tigelinha com água ao lado, para verificar o ponto da calda (ver item 6).
  4. Depois que a mistura ferver, deixe mais alguns minutos até atingir o ponto de bala dura (cerca de 150°C - use um termômetro culinário, caso possua) ou verifique pingando um pouco da calda na tigelinha com água fria; se formar uma bolinha dura, está no ponto certo.
  5. É muito importante atingir o ponto de bala mencionado, para que a maçã do amor fique crocante.
  6. Desligue o fogo e mantenha a mistura na panela, trabalhe rápido.
  7. Com cuidado, segure cada maçã pelo palito e mergulhe na calda de beterraba - se necessário incline um pouco a panela - e gire as maçãs para cobrí-las completamente.
  8. Deixe o excesso escorrer um pouco e rapidamente coloque as maçãs na(s) assadeira(s) untada(s) com óleo ou forrada(s) com papel manteiga.
  9. Aguarde esfriar um pouco até a cobertura das maçãs ficar firme, bem crocante e vitrificadas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Deixe as maçãs esfriarem e a calda endurecer completamente antes de servir.

d) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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