Macarons: Receita e Dicas Para Fazer o Macaron Perfeito
Os macarons certamente ganharam o coração dos brasileiros! Originários da Itália e popularizados na França, os saborosos macarons são docinhos de massa colorida, leve e recheio cremoso.
Por isso, se você está à procura de receitas de macarons, veio ao lugar certo. Neste post, vamos compartilhar o passo a passo de como fazer macarons e dicas exclusivas para preparar o macaron perfeito. Confira!
Aprenda como fazer macarons em casa
Macarons
Ingredientes
- 42 g de farinha de amêndoa
- 36 g de açúcar cristal
- 36 g de açúcar de confeiteiro
- 36 g de clara de ovo
- Corante alimentício - cor à sua escolha (opcional)
Por que se chama macaron?
Apesar dos macarons terem criado fortes raízes na França, eles são Italianos! Nascido em Veneza, na Itália, seu nome o macaron (se pronuncia macarron mas se escreve macaron) teve origem da palavra macaroni ou maccherone que significa "massa fina".
Dicas para preparar o macaron perfeito
- Para os macarons assarem da melhor forma possível procure usar uma forma dentro de outra e um tapete de silicone para forno por cima, pois assim a massa do macaron não receberá o calor do forno tão rápido, facilitando a formação da casquinha;
- Se você estiver preparando grandes fornadas de macarons, na formação de uma nova fornada, escolha uma forma fria para despejar a massa, pois se você despejar em uma forma quente a massa dos macarons irá desandar;
- Os macarons precisam ser servidos bem frescos, eles duram em média até 3 dias.
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