Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Macarrão à carbonara: receita prática e muito apetitosa

25 out 2023 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários

O macarrão à carbonara é uma receita de origem italiana muito deliciosa e fácil de fazer, além de ficar pronta rapidinho. É um clássico que, para garantir só elogios, precisa ser feito com cuidado e seguindo as instruções à risca.

Foto: Guia da Cozinha

Para te ajudar a não errar no prato, trouxemos uma receita tradicional que exige apenas 40 minutos na cozinha. Confira e, em seguida, delicie-se!

Receita de macarrão à carbonara

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, sal, pimenta e o creme de leite
  2. Bata com um batedor de arame até ficar bem homogêneo
  3. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e então coloque em uma tigela
  4. Com o macarrão bem quente, despeje a mistura de ovos, mexendo para que cozinhe com o calor da massa
  5. Se desejar mais cremoso, utilize a água do cozimento reservada, juntando, aos poucos
  6. Transfira para um refratário, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade