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Macarrão à carbonara: uma receita prática para as suas refeições

28 jan 2025 - 13h14
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O macarrão à carbonara é uma receita clássica que apresenta as delícias da massa e surpreende o paladar! Assim, seja talharim ou espaguete, escolha seu macarrão favorito para aproveitar!

Foto: Guia da Cozinha

Primeiramente, vamos para a definição: o nome dessa receita tem origem do italiano "carbone", que significa carvão. De acordo com a receita original, o carbonara seria oriundo da Itália e fora criada como uma alternativa de refeição simples e nutritiva para os trabalhadores que lidavam com carvão.

Na receita original italiana, a pasta alla carbonara utiliza o macarrão espaguete, ovos, queijos e uma deliciosa carne! Ou seja, o macarrão à carbonara é bem prático, já que inclui ingredientes que provavelmente podem ser encontrados na sua despensa, além de utilizar apenas uma panela no preparo. Por fim, confira a receita tradicional.

Macarrão à carbonara

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem.
  2. Em seguida, escorra e reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento.
  3. Em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo.
  4. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  5. Aqueça uma frigideira bem grande e frite o bacon na manteiga até dourar.
  6. Adicione o macarrão com a água reservada e misture.
  7. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar, até incorporar e ficar cremoso.
  8. Por fim, transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão restante e cebolinha.
  9. Sirva em seguida seu macarrão à carbonara.
Guia da Cozinha
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