Macarrão ao molho branco com bacon e requeijão de 15 minutos
22 out
2024
- 17h23
Exibir comentários
Se você é fã de massas, o Guia da Cozinha selecionou um macarrão ao molho branco com bacon e requeijão que vai te dar água na boca.
A receita leva ervilhas, bacon e catupiry e é essa mistura que dá um toque especial para o prato. O molho cremoso se adere perfeitamente ao penne, elevando o sabor do macarrão.
Mas o maior atrativo dessa receita é o tempo de preparo, apenas 15 minutos! Em um dia de pressa e muita fome, esse prato vai te salvar!
Veja o passo a passo a seguir:
Macarrão ao molho branco com bacon e requeijão
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor grano duro (500g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Modo de preparo:
- Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite levemente a cebola e o alho.
- Adicione o leite, o Catupiry®, o creme de leite, a ervilha, o macarrão e tempere com sal e noz-moscada.
- Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, coloque o creme de leite, misture e transfira para um refratário.
- Polvilhe com o bacon frito e sirva em seguida.