Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Macarrão ao molho branco com bacon e requeijão de 15 minutos

22 out 2024 - 17h23
Compartilhar
Exibir comentários

Se você é fã de massas, o Guia da Cozinha selecionou um macarrão ao molho branco com bacon e requeijão que vai te dar água na boca.

Foto: Guia da Cozinha

A receita leva ervilhas, bacon e catupiry e é essa mistura que dá um toque especial para o prato. O molho cremoso se adere perfeitamente ao penne, elevando o sabor do macarrão.

Mas o maior atrativo dessa receita é o tempo de preparo, apenas 15 minutos! Em um dia de pressa e muita fome, esse prato vai te salvar!

Veja o passo a passo a seguir:

Macarrão ao molho branco com bacon e requeijão

Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor grano duro (500g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo:

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite levemente a cebola e o alho.
  2. Adicione o leite, o Catupiry®, o creme de leite, a ervilha, o macarrão e tempere com sal e noz-moscada.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  5. Abra a panela, coloque o creme de leite, misture e transfira para um refratário.
  6. Polvilhe com o bacon frito e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade