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Macarrão ao molho branco prático com ervilha e presunto

18 jun 2024 - 14h12
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Faltou criatividade para o almoço? Pode ser que os ingredientes do prato perfeito já estejam na sua despensa, só falta a receita. A sugestão do Guia da Cozinha é um macarrão ao molho branco prático! Com ervilhas e presunto, os pratos ficarão vazios rapidinho, porque não faltará sabor.

Foto: Guia da Cozinha

Confira esta receita de macarrão ao molho branco prático! Fica muito delicioso, além de ser muito fácil e rápido de fazer. Sua família vai adorar!

Macarrão ao molho branco prático

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
  2. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  3. Junte o leite e mexa até engrossar.
  4. Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Desligue e reserve.
  6. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
  7. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Guia da Cozinha
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