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Macarrão ao molho branco: receita simples e saborosa para o jantar
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11 abr 2023 - 17h03
(atualizado às 19h01)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 10 min

O macarrão é conhecido como um prato de quem tem pressa, afinal, o seu preparo é rápido. Mas dá para transformar a receita básica em algo muito saboroso. Assim é o macarrão ao molho branco!

Sempre que você fizer essa receita, provavelmente, todos vão adorar. E o grande segredo do macarrão ao molho branco, talvez, seja a noz-moscada que dá um sabor todo especial. Mas a receita também conta com ervilhas em conserva, creme de leite e cubos de presunto. Ingredientes que vão deixar o prato com um gostinho único, mas sem perder a praticidade.

Seja para um jantar simples mas cheio de sabor ou para quem não quer perder tempo na cozinha, veja a seguir como preparar o macarrão ao molho branco que a família toda vai adorar. Lápis e papel na mão para não perder nada, confira:

Macarrão ao molho branco

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do macarrão ao molho branco prático

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente começamos com o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
  2. Em seguida polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  3. Logo depois, junte o leite e mexa até engrossar.
  4. Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Desligue e reserve.
  6. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
  7. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
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