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Macarrão com almôndegas: um prato fácil da "nonna", relembre

Macarrão com almôndegas, um prato que é a cara do almoço em família, como nos tempos das "nonnas" com saudades....

21 out 2023 - 00h08
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MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS
MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita tradicional italiana: "Pasta con le Polpettine", um clássico dos almoços de domingo.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 chaleira, 1 escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa (talharim):
- 125 g talharim

- sal a gosto

Ingredientes Almôndegas de Carne
- 350 g carne moída

- 3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca ou o suficiente para dar o ponto.

- 3 colher(es) (sopa) de cebola ralada

- 2 dente(s) de alho pequenos, picados.

- 3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado

- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- azeite a gosto (para dourar as almôndegas)

Ingredientes Molho de Tomate (passata):
- 340 g passata de tomate sem açúcar (1 vidro = 680g

- 120 ml água

- azeite a gosto

- 1/2 unidade(s) cebola , picada(s)

- 1 dente(s) de alho , picado(s)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- açúcar a gosto para retirar a acidez do molho (opcional)

Ingredientes Para Acompanhar
- queijo parmesão a gosto , ralado

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece preparando o molho de tomates (ver preparo).
  2. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Coloque uma chaleira com água para ferver, para, se necessário, controlar a espessura do molho de tomates ao cozinhar as almôndegas.
  4. Descasque a cebola para as almôndegas e rale.
  5. Descasque o alho para as almôndegas e pique.
  6. Lave e seque a salsinha para as almôndegas e pique.
  7. Se não comprar já ralado, rale o queijo parmesão no lado fino do ralador.

PREPARO:

Molho de Tomates (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Lave e descasque a cebola e o alho e pique.
  2. Lave o louro.
  3. Em uma panela grande ( em que depois possa adicionar as almôndegas e a massa), em fogo alto, salteie a cebola e o alho no azeite, sem dourar.
  4. Adicione o louro e refogue mais 1 minuto.
  5. Acrescente a passata de tomate e a água e tempere com sal e pimenta.
  6. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até o molho apurar.
  7. Continue o pré-preparo (item 2).

Almôndegas de Carne:

  1. Em uma tigela junte a carne moída, a cebola ralada, o alho e a salsinha picados e misture bem.
  2. Misture o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.
  3. Vá adicionando, aos poucos, e misturando a farinha de rosca até a massa dar liga.
  4. Usando uma colher de sobremesa como medida, divida a carne, faça bolinhas (deve render 7 bolinhas por porção com aproximadamente 25g cada) e  reserve em uma travessa auxiliar.

Almôndegas de Carne - Grelhar:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e quando estiver quente, adicione um pouco de óleo, o suficiente para as almôndegas não grudarem.
  2. Abaixe o fogo para médio, coloque as almôndegas sem sobrepor, uma ao lado da outra e grelhe de um lado primeiro.
  3. Vire para que dourem de todos os lados - não é necessário que estejam cozidas por dentro, apenas que fiquem grelhadas e douradinhas.
  4. Desligue o fogo, retire as almôndegas e reserve.

 Almôndegas de Carne - Cozimento:

  1. Quando o molho de tomates estiver cozido, retifique o sal e a pimenta. Adicione o açúcar se necessário para retirar a acidez e descarte a(s) folha(s) de louro.
  2. Se o molho estiver muito grosso adicione um pouco de água fervente - para cozinhar as almôndegas o molho não deve ser espesso.
  3. Coloque as almôndegas dentro do molho e cozinhe, em fogo médio/baixo, por aproximadamente de 15 a 20 minutos, ou até que a carne esteja cozida.
  4. Vá controlando a espessura do molho, adicionando mais um pouco de água fervente, se necessário, para que no final do cozimento o molho esteja encorpado.
  5. Retifique o sal e a pimenta.

 Massa - Cozimento:

  1. Enquanto as almôndegas cozinham, coloque uma panela com água para ferver.
  2. Quando a água ferver, adicione o sal e a massa.
  3. Abaixe o fogo para médio e cozinhe, pelo tempo indicado na embalagem.
  4. Escorra.

Macarrão com Almôndegas:

  1. Coloque a massa dentro do molho e misture até que fique bem envolvida.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Transfira o macarrão com almôndegas para uma travessa, ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.
  2. Arrume as almôndegas por cima.
  3. Acompanhe com queijo parmesão ralado.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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