Macarrão com brócolis: o simples que é rápido e maravilhoso
Macarrão com brócolis: veja como fazer essa receita simples, com algumas dicas que o elevam para maravilhoso
Um simples macarrão com brócolis que fica maravilhoso com alguns truques de preparo.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 tábua(s), 1 escorredor, 1 frigideira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Macarrão com Brócolis
- 2 xícara(s) (chá) de farfalle (massa curta) (ou outro(a) de sua preferência)- sal a gosto
- 1/2 unidade(s) brócolis frescos grande(s), em floretes
Ingredientes Refogado :
- 1/3 xícara(s) (chá) de azeite , ou o suficiente- 1/4 unidade(s) cebola , grande, picada.
- 3 dente(s) de alho , picados
- sal a gosto
- pimenta a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o brócolis e a massa.
- Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave os brócolis em água corrente e separe em floretes - o tamanho dos floretes devem ser proporcionais ao tamanho da massa.
- Lave e descasque a cebola e o alho e pique.
PREPARO:
Massa e Brócolis - Cozimento:
- Esta receita tem um segredo - os tempos de cozimento têm que ser sincronizados - o dos brócolis (cerca de 10 minutos) e o da massa (tempo indicado na embalagem), pois dependendo da massa que estiver utilizando é importante saber quem vai primeiro para a panela.
- Para o teste dessa receita foi utilizado um farfalle de 7 minutos de cozimento. Esse tempo é o ideal para essa receita.
- Quando a água ferver, adicione o sal.
- Junte o brócolis em floretes e deixe cozinhar em água fervente por 2 minutos.
- Na sequência, junte a massa.
- Deixe ambos cozinharem por mais 6 minutos - brócolis deve estar cozido e a massa ao dente.
- Retire e escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
Refogado:
- Em uma frigideira funda, com tamanho suficiente para acomodar a massa e o brócolis, salteie a cebola e o alho no azeite até começar a mudar de cor.
- Adicione a massa e os brócolis cozidos e escorridos e misture bem.
- Regue com um pouco de água do cozimento para deixar a massa mais úmida.
- Ajuste o sal, tempere tudo com pimenta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira o macarrão com brócolis para uma travessa, ou, se preferir, distribua-o diretamente nos pratos.
- Leve o queijo parmesão (opcional) separado para a mesa para acompanhar.
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