Macarrão com molho pesto: receita tradicional de dar água na boca
21 mai
2024
- 12h51
(atualizado às 15h01)
Exibir comentários
Para um jantar especial ou uma refeição rápida mas elegante, o Guia da Cozinha selecionou uma receita espetacular: macarrão com molho pesto. Essa massa vai elevar o nível dos pratos na sua casa com muito sabor e beleza!
O verde brilhante do manjericão misturado com a gordura e a acidez do queijo parmesão e a crocância das castanhas montam um prato bem equilibrado e muito delicioso. Lave bem as folhas e se prepare para uma receita de dar água na boca!
Confira o passo a passo a seguir:
Macarrão com molho pesto
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa em bastante água com sal.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o manjericão com o azeite e o alho.
- Transfira para uma travessa, misture a castanha e tempere com sal e pimenta.
- Escorra a massa e coloque em uma travessa.
- Misture o molho e cubra com o parmesão ralado na hora.
- Sirva em seguida.