Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco
Uma receita que todo mundo vai amar! Aprenda a preparar um delicioso macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco hoje mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 15 tomates picados
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 4 filés de peito de frango cozidos e desfiados
- 1 pacote de tagliatelle em ninhos (500g)
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos.
Bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal. Desligue e adicione o creme de leite.
Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e acerte o sal.
Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango. Distribua os ninhos e reserve. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini