Macarrão de abobrinha: confira como fazer e benefícios do prato
Já ouviu falar no macarrão de abobrinha? Feito literalmente com abobrinha, esse prato é uma opção levinha para substituir a massa. Para quem faz dieta, é uma ótima alternativa, visto que a abobrinha tem menos carboidratos, mas muito mais nutrientes!
Para você ter uma ideia, a abobrinha é rica em vitaminas A, B e C. Além disso, também é fonte de cálcio, potássio, ferro e fósforo. A partir disso, o legume ajuda a garantir a saúde dos olhos e auxilia a formação de ossos, dentes e articulações!
Ademais, também melhora a circulação dos vasos sanguíneos e previne problemas cardiovasculares. O alimento também é um ótimo aliado no emagrecimento. Isso porque a abobrinha é pouco calórica e possui muitas fibras, que fazem o intestino funcionar bem, evitando a prisão de ventre. E, por ser composta por 94% de água, também tem uma digestão fácil.
Se você quiser preparar essa macarrão de abobrinha, nós temos uma dica. Apesar de ser uma receita fácil, você vai precisar de um cortador específico, chamado mandolim. Trata-se de um fatiador de legumes e vegetais. Com ele, é possível fazer diversos cortes de várias espessuras.
Separe seu mandolim e os ingredientes para esta receita. A gente te mostra como é fácil preparar uma receita saudável e gostosa em casa! Confira o passo a passo:
Macarrão de abobrinha ao molho gorgonzola
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha
- Em seguida, corte tiras finas de cada fatia
- Agora em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos
- Junte a abobrinha em tiras e então refogue até amaciar, sem quebrar
- Tempere com sal e reserve
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada
- Arrume a abobrinha em tiras cozida em uma travessa e então cubra com o molho
- Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.