Macarrão de abobrinha e cenoura: aprenda como cortar e preparar
21 ago
2024
- 16h49
(atualizado às 17h17)
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Confira agora mesmo uma receita deliciosa que vai impressionar toda sua família e, além de ser muito fácil de fazer, é uma opção saudável para suas refeições!
Esta receita de macarrão de abobrinha e cenoura vai deixar sua refeição ainda mais bonita, colorida e saudável, sem contar que é irresistível!
Veja abaixo a receita e experimente!
Macarrão de abobrinha e cenoura
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura.
- Corte tiras finas de cada fatia.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos.
- Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar.
- Tempere com sal e reserve.
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
- Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho.
- Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.
DICA: Mandolin é um fatiador de legumes e vegetais. Com ele é possível fazer diversos cortes de várias espessuras.