Macarrão de uma panela só para saborear em apenas 15 minutos
5 jul
2024
- 16h33
Exibir comentários
Não há tempo a perder na rotina? A resposta para os seus problemas só poderia ser o macarrão de uma panela só! Afinal, além de pensar no prato, organizar os ingredientes e o ato de cozinhar em si, o processo de lavar a louça também rouba um tempo valioso do dia. Para facilitar a rotina, confira os ingredientes necessários e o modo de preparo completo desta refeição completa e muito saborosa:
Macarrão de uma panela só
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100g de bacon picado
- 250g de frango em cubos
- 1/2 cenoura em cubos
- 3 xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)
- 250g de macarrão penne de grano duro
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon rapidamente.
- Junte a cebola e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta e frite por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, o tomate pelado e a água e deixe ferver.
- Acrescente o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes até ficar al dente, se necessário adicione mais água.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão e desligue o fogo.
- Polvilhe com queijo parmesão e sirva.