Macarrão na pressão com linguiça: pronto em 20 minutos
3 ago
2024
- 12h07
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Chegou em casa cansada e precisa de uma receita rápida e gostosa para servir a família? O Guia da Cozinha vai te ajudar a preparar um macarrão na pressão com linguiça que fica pronto em só 20 minutinhos e é uma delícia!
Com poucos ingredientes e preparos supersimples, você vai fazer uma refeição completa e que, sem dúvidas, agradará a todos! Tire os ingredientes da geladeira e mão na massa! Veja o passo a passo na sequência:
Macarrão na pressão com linguiça
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a calabresa e o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, o molho e a água.
- Deixe levantar fervura e junte o macarrão.
- Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.
- Retire a pressão com cuidado, abra a panela, tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde.
- Misture o creme de leite, transfira para um refratário, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.