Macarrão recheado de forno: opção prática para o almoço
Sem ideia para o almoço durante a semana? Aposte neste macarrão recheado de forno! Uma receita incrível com ingredientes deliciosos! E o melhor: ela fica pronta em apenas 40 minutos, ótima opção para quem é iniciante na cozinha e não tem muito tempo para preparar as refeições. Veja a receita e prove esta delícia ainda hoje!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão recheado de forno
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal a gosto
Recheio
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho escorrido
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 latas de creme de leite (300g cada)
- Sal a gosto
Cobertura
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal, de acordo com as orientações da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o recheio, coloque uma panela em fogo médio e frite a cebola no óleo até dourar. Adicione o tomate, o frango, o milho, a azeitona, o caldo de galinha e refogue por alguns minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue. Em um refratário médio, coloque metade do macarrão, cubra com o recheio e cubra com o restante do macarrão por cima. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha