Guia da Cozinha - Macarrão sem glúten ao molho: receita para conquistar os celíacos
Foto: Guia da CozinhaO macarrão sem glúten ao molho de beterraba é bem rapidinho de fazer e ainda por cima inclui as pessoas com doença celíaca no cardápio da família. Conhecida também como intolerância ao glúten, a doença celíaca provoca processos inflamatórios das células quando há o consumo dessa proteína presente no trigo, no centeio e na cevada.
Assim, é interessante investir em alternativas sem glúten para a manutenção de uma dieta equilibrada. Por outro lado, algumas dessas alternativas — como o macarrão sem glúten — podem ter um sabor um pouco diferente do convencional, o que não é o caso desta receita.
Por isso, valorize o sabor do macarrão com o seu delicioso molho de beterraba! Confira o passo a passo abaixo:
Tempo de preparo: 40 min Rendimento: 2 porções Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão sem glúten ao molho de beterraba:
- ½ pacote de macarrão sem glúten espaguete nº8
- 2,5 litros de água 1 colher (chá) de sal
- 3 beterrabas cozidas no vapor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- Fios de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- Manjericão fresco
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a beterraba, a água e o sal e bata bem. Em seguida, aqueça uma frigideira e doure o azeite e o alho. Assim que estiver dourado, junte o molho e deixe ferver por, pelo menos, 8 minutos.
Em outra panela, coloque a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra, junte o molho, misture bem, finalize com manjericão e aproveite!
Colaboração: Renata Alimentos