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Macarronada à bolonhesa rosé: o prato principal feito em só 40 minutos

31 jan 2024 - 11h01
(atualizado às 13h13)
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A macarronada à bolonhesa rosé é ideal para os dias corridos, já que fica pronta em 40 minutos e é muito prática de fazer. Além disso, a cremosidade do molho vai agradar o paladar de todos, especialmente quando combinada à suculência da carne moída preparada com vegetais.

Se você quer preparar essa delícia em casa, tome nota dos ingredientes e passo a passo a seguir. O resultado da receita simples é tão delicioso que vai impressionar a todos! Confira agora:

Macarronada à bolonhesa rosé

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 400g de carne moída
  • 1 abobrinha picada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente
  2. Escorra e reserve
  3. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar
  4. Adicione a carne e refogue até secar a água
  5. Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e então cozinhe por 5 minutos
  6. Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa
  7. Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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