Macarronada à bolonhesa rosé: o prato principal feito em só 40 minutos
31 jan
2024
- 11h01
(atualizado às 13h13)
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A macarronada à bolonhesa rosé é ideal para os dias corridos, já que fica pronta em 40 minutos e é muito prática de fazer. Além disso, a cremosidade do molho vai agradar o paladar de todos, especialmente quando combinada à suculência da carne moída preparada com vegetais.
Se você quer preparar essa delícia em casa, tome nota dos ingredientes e passo a passo a seguir. O resultado da receita simples é tão delicioso que vai impressionar a todos! Confira agora:
Macarronada à bolonhesa rosé
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 400g de carne moída
- 1 abobrinha picada
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente
- Escorra e reserve
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar
- Adicione a carne e refogue até secar a água
- Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e então cozinhe por 5 minutos
- Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa
- Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.