Macarronada com carne: aproveite o prato tradicional no almoço
Esta versão do Guia da Cozinha é preparada com extrato de tomate caseiro (mas vale também usar o pronto!), acém em cubos e talharim.
26 nov
2024
- 17h58
(atualizado às 18h35)
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Não tem como errar com a receita de macarronada com carne. Tradicionalíssimo, este prato agrada até os paladares mais difíceis. Como diferencial, esta versão do Guia da Cozinha é preparada com extrato de tomate caseiro (mas vale também usar o pronto!), acém em cubos e talharim.
Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e o passo a passo detalhado para surpreender toda a família com este prato delicioso.
Macarronada com carne
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de acém em cubos pequenos
- 2 envelopes de tempero em pó para carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos.
- Junte os tomates, a água e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo destampada até reduzir o molho pela metade.
- Tempere com sal, pimenta e reserve. Coloque o macarrão em um refratário, cubra com a carne e o molho, polvilhe com queijo e sirva.