Macarronada com frango desfiado para o almoço de domingo
29 out
2023
- 09h05
(atualizado em 6/11/2023 às 11h12)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
20 min
Almoço de domingo sempre pede por uma receita especial, e macarronada é um dos clássicos preparados para a ocasião. Pensando em como incrementar o prato, sugerimos uma opção de macarronada com frango desfiado que fica especialmente cremosa.
Além de adicionar a proteína à receita, também indicamos optar pelo macarrão do tipo talharim. É uma massa de tiras largas que deve ser cozida até ficar al dente, resultando em um prato simplesmente delicioso.
Para fazer a macarronada em casa, aprenda o passo a passo usando a lista de ingredientes e seguindo o passo a passo a seguir:
Macarronada com frango desfiado
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20 tomates cortado em 4
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg filé de frango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho com o tomate
- Bata no liquidificador e volte para a panela
- Tempere com sal e reserve
- Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até ficar dourado
- Adicione a água com o caldo de galinha e tampe a panela
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão
- Retire, deixe esfriar, desfie e coloque o frango em uma panela
- Adicione o molho de tomate batido e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada e em fogo baixo
- Cozinhe o talharim em bastante água e sal
- Escorra e coloque em uma travessa funda
- Misture o manjericão no molho e então cubra a massa
- Distribua o provolone e polvilhe com parmesão ralado antes de servir em seguida.