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Macarronada com molho de frango desfiado: experimente receita!

28 fev 2024 - 12h01
(atualizado às 21h58)
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A macarronada com molho de frango desfiado é a cara do almoço de domingo. Tradicional nas mesas brasileiras, a receita é ideal para compartilhar com a família e os amigos em uma refeição saborosa. 

Foto: Guia da Cozinha

O prato fica pronto em apenas 40 minutos e o preparo não exige muita experiência na cozinha. Basta ter o ingredientes na despensa e a vontade de comer a macarronada!

Faça em casa e experimente hoje mesmo. Você irá amar!

Receita de macarronada com molho de frango desfiado

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 15 tomates picados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho.
  2. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
  3. Deixe esfriar e bata no liquidificador.
  4. Volte o molho de tomate para a panela, tempere com sal e pimenta, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o óleo e frite o frango até dourar.
  6. Adicione a cebola, a cenoura e o molho de tomate.
  7. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
  8. Espere sair toda a pressão, abra a panela e, com a ajuda de um garfo, desfie o frango.
  9. Volte para a panela de pressão e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  10. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra.
  11. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho.
  12. Polvilhe com parmesão e sirva.
Guia da Cozinha
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