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Macarronada com porpetas recheadas: perfeita para o dia a dia

29 mar 2025 - 11h44
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A macarronada é um prato clássico na maioria dos lares brasileiros. Para muitas famílias, tem até um dia da semana no qual esse prato costuma aparecer - o domingo. Então, se você quiser fazer uma bem gostosa nesse domingo ou em qualquer outro dia da semana, que tal aprender essa macarronada com porpetas recheadas e bastante molho de tomate? 

Foto: Guia da Cozinha

É de dar água na boca e facinha de fazer, sem contar que é perfeita para o dia a dia, quando a rotina está agitada e você quer fazer um prato mais simples - veja a seguir a receita:

Macarronada com porpetas recheadas

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2kg de tomates maduros sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 sachês de molho de tomate pronto

Almôndegas:

  • 400g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 fatia de pão de fôrma sem casca umedecido em leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, doure rapidamente o alho, adicione os tomates, o orégano, o sal, a pimenta, o açúcar, a água e o molho pronto
  2. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo até dissolver os tomates e formar um molho
  3. Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pão, o ovo, o tempero e a salsa amassando bem com as mãos até formar uma massa
  4. Modele bolinhas, faça uma cavidade com o dedo e coloque um pouco do Catupiry® dentro
  5. Feche modelando novamente uma bolinha
  6. Coloque as almôndegas na panela com o molho e cozinhe em fogo baixo, mexendo, delicadamente por 5 minutos
  7. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra, transfira para uma travessa, cubra com o molho com as almôndegas e sirva em seguida
Guia da Cozinha
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