Madeleine: aprenda a fazer o bolinho francês para o café
5 abr
2024
- 10h00
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De origem francesa, a madeleine é um bolinho de massa leve conhecido por seu formato tradicional de concha. Por ser pequeno, dourado e bem assado, chega até a ser chamado de bolacha, mas é fofinho e possui sabor aromático, perfeito para servir no café ou chá da tarde.
Se você ficou com vontade de preparar em casa, mas não tem nenhuma forma de concha, não se preocupe, pois é possível preparar o bolinho em qualquer formato. Por isso, confira todos os detalhes a seguir para reproduzir a receita em casa:
Madeleine
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
- Raspas da casca de limão ou laranja
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Embale em plástico filme e então leve à geladeira por 30 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até fica fina.
- Corte com um cortador em formato de concha ou outro de sua preferência.
- Distribua os biscoitos em uma fôrma grande forrada com papel manteiga, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar para servir em seguida.