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Maionese de aquafaba: opção vegana pronta em 15 minutos

20 ago 2023 - 12h01
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Sem ovo, cremosa, irresistível e pronta em 15 minutinhos? Por incrível que pareça, estamos falando de maionese... A maionese de aquafaba! A versão vegana da maionese tradicional confunde no sabor e na aparência, há quem diga que até ganha da maionese que já conhecemos. Isso porque, a de aquafaba pode ser facilmente feita em casa, aceita bem ervas e outros complementos de sabor e é natural! Mesmo assim, essa receita dura até 1 semana na geladeira e, por isso, é considerada um verdadeiro trunfo na cozinha. Para os alérgicos a ovos e também para os veganos, a maionese de aquafaba é acessível e garante aquele sabor extra a qualquer receita. Já elencamos uma lista de benefícios, mas vamos voltar ao básico: o que é aquafaba? Nada mais, nada menos do que um caldo concentrado do cozimento do grão-de-bico! Para fazer em casa, é simples assim: cozinhe a leguminosa e utilize sua água para fazer maionese. Mas, fica a dica, é mais interessante usar a água de uma lata de grão-de-bico se essa for sua primeira vez de preparo, porque ela é mais concentrada e garante resultados melhores!

Foto: Guia da Cozinha

Receita completa de maionese de aquafaba

Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

6 porções

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de aquafaba gelada
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 colher (de chá) de mostarda
  • 1 xícara de óleo vegetal gelado de sabor neutro
  • Sal a gosto

Modo de prepar:

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes - exceto o óleo - em um recipiente alto ou no liquidificador.
  2. Com mixer ou no liquidificador, bata por 3 minutos na frequência máxima.
  3. Em seguida, ainda batendo, acrescente o óleo aos poucos para que a maionese ganhe consistência. Dica: Se estiver usando um mixer no preparo, mexa de cima para baixo constantemente.
  4. Quando estiver homogênea e cremosa, transfira a sua maionese para um pote hermético e armazene na geladeira por 1h (para que fique geladinha) antes de consumir. Dica:Se a maionese desandar, basta acrescentar mais óleo aos poucos e bater mais.
Guia da Cozinha
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