Maionese de batata com legumes fácil de fazer para o almoço em família
25 jun
2024
- 11h48
(atualizado às 17h41)
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A maionese é sempre uma boa opção para as refeições por ser deliciosa e, de quebra, muito nutritiva. Essa receita de maionese do Guia da Cozinha é fácil de fazer, exige ingredientes simples e é presença obrigatória na mesa durante o almoço em família de domingo!
Confira o modo de preparo completo a seguir:
Maionese fácil
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de vagem picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 ovos cozidos picados
- Batata palha e folhas de salsa para decorar
Maionese:
- 1 ovo cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 2 dentes de alho sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo:
- Para a maionese, no liquidificador, bata o ovo, o leite, o alho, sal e pimenta até homogeneizar.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
- Se necessário, adicione mais óleo.
- Reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até ficar al dente.
- Escorra, despeje em uma tigela e então misture com o milho, a azeitona, os ovos, sal, cheiro verde e a maionese reservada.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com batata palha, salsa e sirva em seguida.