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Maionese de batata com legumes fácil de fazer para o almoço em família

25 jun 2024 - 11h48
(atualizado às 17h41)
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A maionese é sempre uma boa opção para as refeições por ser deliciosa e, de quebra, muito nutritiva. Essa receita de maionese do Guia da Cozinha é fácil de fazer, exige ingredientes simples e é presença obrigatória na mesa durante o almoço em família de domingo!

Confira o modo de preparo completo a seguir:

Maionese fácil

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de vagem picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Batata palha e folhas de salsa para decorar

Maionese:

  • 1 ovo cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 2 dentes de alho sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Para a maionese, no liquidificador, bata o ovo, o leite, o alho, sal e pimenta até homogeneizar. 
  2. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
  3. Se necessário, adicione mais óleo.
  4. Reserve.
  5. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até ficar al dente.
  6. Escorra, despeje em uma tigela e então misture com o milho, a azeitona, os ovos, sal, cheiro verde e a maionese reservada.
  7. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Decore com batata palha, salsa e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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