Script = https://s1.trrsf.com/update-1739280909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Maionese de ovo: sem batata, com poucos ingredientes, fácil

Uma maionese vegetariana e low carb, pois não leva batata e sim ovos: fica leve, cremosa e muito saborosa, confira

26 nov 2023 - 00h02
(atualizado em 24/2/2024 às 01h10)
Compartilhar
Exibir comentários
MAIONESE DE OVO
MAIONESE DE OVO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma salada nutritiva e muito saborosa e fácil de fazer.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 3 tigela(s), 1 panela(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salada de Ovos
- 5 unidade(s) ovos

- 1 colher(es) (chá) de vinagre db

- 3/4 xícara(s) (chá) de maionese dc

- 1 colher(es) (chá) de mostarda amarela db dc

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de cebola , ralada

- 1 colher(es) (sopa) de salsão , picado em cubinhos bem pequenos

- 1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada

- 1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada

- sal a gosto

- pimenta a gosto db

Ingredientes Salada de Rúcula
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de mini rúcula

- azeite extra virgem a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto db

Ingredientes Para Finalizar
- pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora db dc

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.   Comece cozinhando os ovos (ver preparo).

3.   Lave a mini rúcula e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.

4.   Higienize e corte todos os outros ingredientes. Descasque e rale a cebola. Lave e pique o salsão em cubinhos bem pequenos. Lave e pique a pimenta dedo de moça. Lave, seque e pique a salsinha.

PREPARO:

Maionese de ovo (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Coloque os ovos em uma panela, com água e o vinagre e leve ao fogo.

2.   Quando a água ferver, cozinhe por 9 minutos.

3.   Continue o pré-preparo.

Ovos:

1.   Tire os ovos da água fervente e coloque em uma tigela com água fria.

2.   Reserve.

Maionese de ovo:

1.   Em uma tigela, misture a maionese com a mostarda, até que estejam bem incorporadas.

2.   Acrescente a cebola ralada e o salsão, a pimenta dedo de moça e a salsinha picados e misture.

3.   Tempere com sal e pimenta.

4.   Tire os ovos da água, descasque e corte em cubos não muito pequenos.

5.   Misture cuidadosamente os ovos na maionese temperada - não deixe os ovos desmancharem.

6.   Reserve.

Salada de Rúcula:

1.   Retire a rúcula da solução de hipoclorito, lave em água corrente, escorra e seque ou centrifugue.

2.   Coloque em uma tigela e, na hora de servir,  tempere com o sal a pimenta e o azeite extra virgem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Coloque a maionese de ovo e a salada de rúcula de um dos lados dos pratos, ao lado de seu prato principal.

2.   Moa a pimenta preta em grãos sobre a maionese.

db) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade