Maionese no frango? O truque para um assado suculento
Maionese no frango? Descubra o truque que deixa seu assado dourado, crocante por fora e suculento por dentro. Veja a receita
Uma receita fácil, cremosa e irresistível para um frango assado dourado e suculento preparado na Airfryer, com maionese, perfeito para qualquer refeição
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 01:10
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 forma(s) refratária(s) (que possa ir na Airfryer)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Frango Assado com Maionese:
- 4 unidade(s) sobrecoxas de frango sem pele (2 por pessoa) (ou coxa de frango)
- 4 colher(es) (sopa) de maionese
- 1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon (ou outro(a) de sua preferência) a
- 1 dente(s) de alho
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 1 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco (ou iogurte natural)
- 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal gelada + um pouco para untar
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- limão a gosto - raspas, para finalizar
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios necessários para a receita.
- Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
- Lave e seque o limão, retire as raspas para a finalização e esprema o suco para o tempero do frango.
- Unte uma forma ou refratário com manteiga.
PREPARO:
Temperando as Sobrecoxas ou Coxas:
- Limpe o frango de toda a gordura aparente e tempere com sal e pimenta.
- Em uma tigela, coloque a maionese, a mostarda, o alho picado, o suco de limão e misture até ficar homogêneo.
- Junte o creme de leite (ou o iogurte) e a pimenta e volte a misturar.
- Acerte o sal, se necessário.
- Passe a mistura de maionese por todos os pedaços do frango, garantindo uma cobertura uniforme.
Assando as Sobrecoxas/Coxas na Airfryer:
- Pré-aqueça a airfryer a 160°C por 5 minutos.
- Disponha as partes do frango na forma ou refratário untado, sem sobrepor, para garantir um cozimento uniforme
- Corte a manteiga gelada em quadradinhos (1 por pedaço) e coloque sobre o frango - isso vai ajudar na crocância e coloração final.
- Coloque na gaveta da airfryer e insira no equipamento pré-aquecido.
- Asse por 30 a 40 minutos ou até o frango estar bem cozido - faça o teste do garfo - se ao furar o líquido escorrer limpo, sem sangue, está no ponto.
- Vire os pedaços na metade do tempo para um dourado uniforme.
- Para um dourado extra, nos últimos 3 a 5 minutos, aumente a temperatura para 200ºC. (monitore constantemente para evitar que a maionese escureça em excesso.)
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o frango assado com maionese da airfryer e deixe descansar por até 5 minutos antes de servir, mantendo a suculência.
- Finalize com raspas de limão para um toque cítrico e fresco.
- Sirva acompanhado de arroz, batatas assadas, legumes na airfryer ou uma salada fresca para uma refeição equilibrada.
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a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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