Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Maminha assada com batatas no forno para um almoço suculento

21 ago 2024 - 13h43
Compartilhar
Exibir comentários

A combinação de maminha com batatas fica ainda mais suculenta quando assada no forno. O tempo de cozimento permite que os temperos penetrem nos ingredientes, deixando a carne macia e com sabor marcante.

Foto: Guia da Cozinha

Para fazer em casa sem dificuldade, confira todos os detalhes do modo de preparo aqui:

Maminha assada com batatas no forno

Tempo: 1h40 (+2h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha limpa (1kg aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de tempero Aji-No-Moto®
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batatas:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas cozidas em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a carne em uma vasilha e tempere com o shoyu, o molho inglês, a mostarda, o Aji-No-Moto®, o alho, sal e pimenta.
  2. Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
  3. Transfira a carne para uma fôrma e então despeje o tempero por cima.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  6. Enquanto isso, para as batatas, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, a páprica, sal e frite até dourar levemente.
  7. Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva em seguida acompanhada das batatas.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade