Maminha assada com batatas no forno para um almoço suculento
21 ago
2024
- 13h43
Exibir comentários
A combinação de maminha com batatas fica ainda mais suculenta quando assada no forno. O tempo de cozimento permite que os temperos penetrem nos ingredientes, deixando a carne macia e com sabor marcante.
Para fazer em casa sem dificuldade, confira todos os detalhes do modo de preparo aqui:
Maminha assada com batatas no forno
Tempo: 1h40 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de maminha limpa (1kg aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de tempero Aji-No-Moto®
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batatas:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 batatas cozidas em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a carne em uma vasilha e tempere com o shoyu, o molho inglês, a mostarda, o Aji-No-Moto®, o alho, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Transfira a carne para uma fôrma e então despeje o tempero por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, para as batatas, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, a páprica, sal e frite até dourar levemente.
- Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva em seguida acompanhada das batatas.