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Mandioca cozida à manteiga de garrafa: 2 ingredientes, fácil

Mandioca cozida, com um toque de manteiga de garrafa, só 2 ingredientes e sal

27 jul 2023 - 00h02
(atualizado em 1/8/2023 às 05h00)
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MANDIOCA À MANTEIGA DE GARRAFA
MANDIOCA À MANTEIGA DE GARRAFA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um jeito bem brasileiro e diferente de preparar a mandioca.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s) não metálica(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Mandioca à Manteiga de Garrafa

300 g mandioca descascada e cortada em palitos médios (ver foto) 40 ml manteiga de garrafa (ou manteiga ghee) sal a gosto

Ingredientes Para Finalizar (opcional)

salsinha a gosto picada (opcional) cebolinha verde a gosto picada (opcional)

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.   Lave bem a salsinha e a cebolinha. Pique e deixe secar sobre papel toalha.

3.   Leve uma panela com água suficiente para cobrir a mandioca ao fogo para ferver.

4.   Se comprou a mandioca com casca, corte-a em pedaços grandes e lave-a bem.

5.   Faça cortes no sentido do comprimento e retire a casca.

6.   Lave a mandioca novamente.

PREPARO:

 Mandioca à Manteiga de Garrafa:

1.   Quando a água ferver, adicione os pedaços de mandioca e o sal.

2.   Cozinhe por cerca de 20 minutos e, caso seja necessário, adicione mais água, pois a mandioca deve ficar coberta por todo o tempo de cozimento.

3.   Quando ela começar a abrir, cheque se a textura está mole.

4.   Se estiver, desligue o fogo e escorra.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Arrume a mandioca em uma travessa,  ou se preferir, divida nos pratos, ao lado do seu prato principal.

2.   Regue com a manteiga de garrafa derretida.

3.   Espalhe a salsinha e a cebolinha verde picadas por cima (opcionais).

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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