Mandioca cozida à manteiga de garrafa: 2 ingredientes, fácil
Mandioca cozida, com um toque de manteiga de garrafa, só 2 ingredientes e sal
Um jeito bem brasileiro e diferente de preparar a mandioca.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s) não metálica(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Mandioca à Manteiga de Garrafa
300 g mandioca descascada e cortada em palitos médios (ver foto) 40 ml manteiga de garrafa (ou manteiga ghee) sal a gosto
Ingredientes Para Finalizar (opcional)
salsinha a gosto picada (opcional) cebolinha verde a gosto picada (opcional)
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Lave bem a salsinha e a cebolinha. Pique e deixe secar sobre papel toalha.
3. Leve uma panela com água suficiente para cobrir a mandioca ao fogo para ferver.
4. Se comprou a mandioca com casca, corte-a em pedaços grandes e lave-a bem.
5. Faça cortes no sentido do comprimento e retire a casca.
6. Lave a mandioca novamente.
PREPARO:
Mandioca à Manteiga de Garrafa:
1. Quando a água ferver, adicione os pedaços de mandioca e o sal.
2. Cozinhe por cerca de 20 minutos e, caso seja necessário, adicione mais água, pois a mandioca deve ficar coberta por todo o tempo de cozimento.
3. Quando ela começar a abrir, cheque se a textura está mole.
4. Se estiver, desligue o fogo e escorra.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Arrume a mandioca em uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2. Regue com a manteiga de garrafa derretida.
3. Espalhe a salsinha e a cebolinha verde picadas por cima (opcionais).
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