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Mandioca cozida assada, 2 ingredientes: crocante e macia

Mandioca cozida assada: apenas 2 ingredientes principais (mandioca e queijo), uma receita crocante por fora, macia dentro

14 nov 2024 - 00h10
(atualizado às 09h31)
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MANDIOCA COZIDA ASSADA
MANDIOCA COZIDA ASSADA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma mandioca muito macia e com uma casquinha crocante, empanada com queijo parmesão e assada.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:30 + tempo adicional de cozinhar a mandioca in natura, caso seja a sua opção

Intervalo: 1:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) (ou panela de pressão), 1 travessa(s), 1 forma(s) ou assadeira(s) (rentangular), 1 forma(s) antiaderente(s) (de preferência furadinha), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Mandioca Cozida Assada:

- 400 g mandioca pré-cozida descascada - ver preparo (ou mandioca / aipim / macaxeira)

- sal a gosto

- 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado.

Ingredientes PARA EMPANAR E ASSAR

- queijo parmesão a gosto , ralado.

- óleo a gosto , um fio.

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Comece cozinhando a mandioca (ver preparo).
  3. Rale o queijo parmesão, se não comprou já ralado.
PREPARO:

Mandioca in Natura - Cozinhar:

  1. Lave bem a mandioca descascada e corte em pedaços.
  2. Coloque em uma panela de pressão e cubra com água - 3 dedos acima da altura da mandioca.
  3. Adicione o sal.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  5. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 a 20 minutos - esse tempo pode variar, a mandioca tem que ficar bem macia.
  6. Desligue o fogo e retire a pressão..
  7. Abra a panela e veja se a mandioca está macia, caso contrário, leve para cozinhar mais alguns minutos.

 Mandioca Pré-Cozida a Vácuo - Cozinhar:

  1. Retire a mandioca pré-cozida do vácuo. Coloque-a em uma panela e cubra com água.
  2. Adicione o sal, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até a mandioca estar bem macia.

Mandioca Cozida Assada:

  1. Escorra a mandioca e retire o fio central.
  2. Coloque em uma travessa e amasse com um garfo até obter um purê rústico.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
  4. Verifique o sal, ajuste se necessário e tempere com a pimenta (opcional).
  5. Transfira para uma forma retangular ou pirex, com tamanho suficiente para ficar com 1cm de altura.
  6. Alise bem a superfície e cubra com plástico filme em contato.
  7. Leve à geladeira por 60 minutos ou até firmar bem.

Mandioca Cozida Assada:

  1. Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. Retire a mandioca da geladeira e vire sobre uma tábua.
  3. Corte em retângulos: primeiro faça tiras com 3cm de largura e depois corte novamente, com 4 cm - avalie o melhor tamanho de acordo com a forma ou travessa que utilizou e tente obter o melhor aproveitamento.
  4. Passe cada pedaço no queijo parmesão ralado.
  5. Unte, com um pouco de óleo, uma assadeira antiaderente, de preferência com furinhos.
  6. Arrume os pedaços de mandioca na assadeira, sem sobrepor.
  7. Jogue um fio de óleo por cima de cada uma, fazendo um zigue zague.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 a 15 minutos ou até dourar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva quente, para que a casquinha fique crocante e a parte interna cremosa, como acompanhamento ou petisco.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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