Mandioca cozida assada, 2 ingredientes: crocante e macia
Mandioca cozida assada: apenas 2 ingredientes principais (mandioca e queijo), uma receita crocante por fora, macia dentro
Uma mandioca muito macia e com uma casquinha crocante, empanada com queijo parmesão e assada.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:30 + tempo adicional de cozinhar a mandioca in natura, caso seja a sua opção
Intervalo: 1:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s) (ou panela de pressão), 1 travessa(s), 1 forma(s) ou assadeira(s) (rentangular), 1 forma(s) antiaderente(s) (de preferência furadinha), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Mandioca Cozida Assada:
- 400 g mandioca pré-cozida descascada - ver preparo (ou mandioca / aipim / macaxeira)
- sal a gosto
- 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado.
Ingredientes PARA EMPANAR E ASSAR
- queijo parmesão a gosto , ralado.
- óleo a gosto , um fio.
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Comece cozinhando a mandioca (ver preparo).
- Rale o queijo parmesão, se não comprou já ralado.
PREPARO:
Mandioca in Natura - Cozinhar:
- Lave bem a mandioca descascada e corte em pedaços.
- Coloque em uma panela de pressão e cubra com água - 3 dedos acima da altura da mandioca.
- Adicione o sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 a 20 minutos - esse tempo pode variar, a mandioca tem que ficar bem macia.
- Desligue o fogo e retire a pressão..
- Abra a panela e veja se a mandioca está macia, caso contrário, leve para cozinhar mais alguns minutos.
Mandioca Pré-Cozida a Vácuo - Cozinhar:
- Retire a mandioca pré-cozida do vácuo. Coloque-a em uma panela e cubra com água.
- Adicione o sal, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até a mandioca estar bem macia.
Mandioca Cozida Assada:
- Escorra a mandioca e retire o fio central.
- Coloque em uma travessa e amasse com um garfo até obter um purê rústico.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Verifique o sal, ajuste se necessário e tempere com a pimenta (opcional).
- Transfira para uma forma retangular ou pirex, com tamanho suficiente para ficar com 1cm de altura.
- Alise bem a superfície e cubra com plástico filme em contato.
- Leve à geladeira por 60 minutos ou até firmar bem.
Mandioca Cozida Assada:
- Pré-aqueça o forno a 250°C.
- Retire a mandioca da geladeira e vire sobre uma tábua.
- Corte em retângulos: primeiro faça tiras com 3cm de largura e depois corte novamente, com 4 cm - avalie o melhor tamanho de acordo com a forma ou travessa que utilizou e tente obter o melhor aproveitamento.
- Passe cada pedaço no queijo parmesão ralado.
- Unte, com um pouco de óleo, uma assadeira antiaderente, de preferência com furinhos.
- Arrume os pedaços de mandioca na assadeira, sem sobrepor.
- Jogue um fio de óleo por cima de cada uma, fazendo um zigue zague.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 a 15 minutos ou até dourar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva quente, para que a casquinha fique crocante e a parte interna cremosa, como acompanhamento ou petisco.
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