Mandioca cremosa frita: acompanhamento fácil ou petisco delicioso
25 fev
2024
- 11h07
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Os fãs da clássica porção de mandioca cremosa frita não vão resistir a essa receita! Com as instruções do Guia da Cozinha, não tem erro: o seu petisco ficará crocante por fora e cremoso na medida certa por dentro. Nada melhor do que aprender a fazer esta receita dos botecos em casa. Aproveite e experimente esta delícia!
Aliás, se o almoço estiver um pouco sem graça, complemente o arroz com feijão com essa porçãozinha de dar água na boca! O rendimento é de até 6 porções, mas vai ser impossível não repetir, então pense bem nas quantidades.
Mandioca cremosa frita
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de pegar pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Retire os filamentos da mandioca e amasse com um garfo ainda quente em uma tigela e adicione a manteiga e sal.
- Espalhe em uma forma média retangular untada, alise com uma colher e leve ao congelador por 40 minutos.
- Retire do congelador e, com uma faca, corte os quadrados.
- Volte ao congelador por mais 2 horas.
- Retire os quadrados de mandioca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.