Mandioca frita: aprenda a fazer o petisco de boteco em casa
11 ago
2023
- 17h45
(atualizado em 14/8/2023 às 11h19)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
5 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
240 min
Bateu vontade de comer petiscos típicos de bar, mas a vontade de sair de casa está na escala negativa? Então está na hora de aprender os truques dos cozinheiros de boteco e preparar os pratos na sua própria cozinha. Que tal começar pela popular mandioca frita?
Se você já fez batata frita do zero em casa, saiba que o preparo não é muito diferente nesse caso. Falando de modo simples, as etapas consistem em cozinhar, congelar e fritar, seja a batata ou a mandioca. Os detalhes nós te contamos na receita completa a seguir. Não se esqueça de aproveitar o aperitivo com a bebida da sua preferência.
Mandioca frita
Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 700g de mandioca descascada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho descascados
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, o louro e sal
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 12 minutos depois de iniciada a pressão e desligue
- Deixe esfriar, escorra, espalhe em uma assadeira e então leve ao congelador por 4 horas
- Em uma frigideira, frite o alho com cuidado em óleo até dourar levemente e escorra sobre papel absorvente
- Retire a mandioca do congelador e frite, aos poucos, no óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel absorvente e transfira para um prato
- Polvilhe com o alho, sal e pimenta e sirva em seguida.