Mandioca frita com calabresa: a porção digna dos melhores botecos
5 mai
2024
- 11h28
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Com uma boa conversa, nada melhor do que uma porção generosa de mandioca frita com calabresa! O modo de preparo do Guia da Cozinha valoriza o que há de melhor nesses sabores clássicos e ainda serve 6 porções. Para curtir o final de semana e aquela cervejinha gelada com os amigos, confira a receita completa:
Mandioca frita com calabresa
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Calabresa:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de calabresa em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho fatiados
Vinagrete:
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos depois de chiar. Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela e escorra a água.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Para a calabresa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva com a mandioca frita e a vinagrete.