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Mandioca frita com calabresa: a porção digna dos melhores botecos

5 mai 2024 - 11h28
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Com uma boa conversa, nada melhor do que uma porção generosa de mandioca frita com calabresa! O modo de preparo do Guia da Cozinha valoriza o que há de melhor nesses sabores clássicos e ainda serve 6 porções. Para curtir o final de semana e aquela cervejinha gelada com os amigos, confira a receita completa:

Foto: Guia da Cozinha

Mandioca frita com calabresa

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Calabresa:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de calabresa em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alho fatiados

Vinagrete:

  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
  2. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos depois de chiar. Desligue e deixe sair a pressão.
  3. Abra a panela e escorra a água.
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  5. Escorra em papel absorvente e reserve.
  6. Para a calabresa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
  7. Transfira para uma travessa e sirva com a mandioca frita e a vinagrete.
Guia da Cozinha
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