Mandioca sem fritar: dourada, crocante e sequinha - descubra
Uma mandioca que parece que foi frita de tão douradinha, mas sequinha e muito mais saudável, conheça o segredo
Uma mandioca palito assada crocante e sequinha, mas que parece frita de tão douradinha - conheça o segredo
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MANDIOCA FRITA ASSADA
- 400 g mandioca / aipim / macaxeira , descascada
- manteiga ghee a gosto - o suficiente (ou manteiga de garrafa)
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Lave e descasque a mandioca se não estiver descascada.
- Corte em pedaços menores - o tamanho suficiente para caberem na panela de pressão.
- Se não possui a manteiga ghee, veja como preparar aqui.
- Cozinhe a mandioca (ver preparo).
PREPARO:
Mandioca - Cozinhar:
- Em uma panela de pressão, coloque água o suficiente para cobrir os pedaços de mandioca.
- Leve para ferver em fogo alto. Quando ferver, adicione sal a gosto.
- Tampe e cozinhe a mandioca por cerca de 10 minutos após chiar, ou até que os pedaços estejam pré-cozidos, mas ainda firmes.
- Quando a mandioca estiver cozida, mas ao dente, escorra a água da panela.
- Retire o fio central, corte em palitos com 7 cm de comprimento e 1.5cm de espessura.
Mandioca - ASSAR:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, misture os palitos de mandioca com a manteiga de garrafa ou ghee - em quantidade suficiente para envolvê-los.
- Adicione sal e quaisquer temperos opcionais desejados e misture bem.
- Espalhe os palitos de mandioca em uma ou mais assadeiras antiaderentes, sem sobrepor (se não forem antiaderentes, unte com um pouco mais de manteiga de garrafa ou manteiga ghee).
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, virando os palitos na metade do tempo para que dourem por igual.
- Retire do forno quando estiverem bem douradinhos e crocantes.
- Tempere com um pouco mais de sal, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a mandioca FRITA ASSADA como acompanhamento de seu principal ou como um petisco.
- Como petisco, acompanhe com molhos de sua escolha, como maionese temperada, molho barbecue, chimichurri ou outro de sua preferência.
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