Manjar branco com calda de chocolate: faça hoje a sobremesa dos deuses
28 jul
2024
- 11h49
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Uma boa sobremesa é capaz de melhorar até a pior das semanas, não é mesmo? Com um toque de conforto e uma abundância de sabor, a escolha certa sempre será o manjar com calda de chocolate. O modo de preparo em si exige apenas 40 minutinhos, mas é necessário ter paciência por conta das 4h na geladeira. Confira as demais instruções:
Manjar com calda de chocolate
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda:
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.