Manjar com calda de jabuticaba: prepare em apenas 40 minutos
O sabor da fruta com aquele toque tradicional de coco fica simplesmente irresistível!
27 set
2024
- 21h58
(atualizado em 28/9/2024 às 11h24)
Exibir comentários
Essa sobremesa é mesmo dignas dos deuses! Delicioso e fácil de fazer, esse manjar com calda de jabuticaba vai se tornar um dos favoritos da família. O sabor da fruta com aquele toque tradicional de coco fica simplesmente irresistível!
Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo completo e aproveite o quanto antes. Afinal, para que deixar para amanhã o doce gostoso que você pode comer hoje?
Manjar com calda de jabuticaba
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 50g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Dissolva a maisena no leite em uma panela grande.
- Acrescente o leite condensado, o coco e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, despeje em uma forma de buraco no meio média, umedecida com água e deixe esfriar antes de levar à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, dissolva a geleia na água.
- Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva, se desejar, decorado com jabuticabas frescas.