Manjuba deliciosa e muito mais saudável: sem trigo e sem fritar
Manjuba super fácil de fazer, no forno e sem trigo: o que já era bom ficou ainda melhor e mais saudável
Manjuba - um peixinho fácil e delicioso, mas com um preparo muito mais saudável, sem trigo e sem fritar
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tigela ou travessa auxiliar, 1 tigela(s), 1 assadeira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Manjuba sem trigo e sem fritar
- 20 unidade(s) manjuba sem cabeça limpa
- 1 unidade(s) limão (ou limão siciliano)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes PARA EMPANAR (SEM TRIGO):
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz - ou o suficiente
- 3 colher(es) (chá) de amido de milho
Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL):
- molho de pimenta a gosto (opcional) a
- molho tártaro caseiro a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Essa receita fica ótima se acompanhada por um delicioso molho tártaro. Se vai preparar, faça agora pois a manjuba é muito rápida.
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
- Unte uma assadeira com óleo.
- Coloque a farinha de arroz e o amido de milho em uma tigela e misture bem.
PREPARO:
Manjuba sem trigo e sem fritar:
- Em uma travessa auxiliar ou tigela, tempere as manjubas limpas com limão, sal e pimenta.
- Passe as manjubas na mistura de farinha de arroz e amido de milho.
- Coloque as manjubas na(s) assadeira(s) untada(s), sem sobrepor.
- Leve ao forno pré-aquecido 220oC por 15 minutos, ou até ficarem bem douradinhas. Na metade desse tempo, vire para dourar do outro lado.
- Desligue o forno, retire e sirva na sequência.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a(s) manjuba(s) sem trigo e sem fritar quentes, com o molho tártaro, molho de pimenta ou outro de sua preferência.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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