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Manteiga ghee: veja como preparar em casa, 1 ingrediente

Veja como fazer em casa a manteiga ghee - uma opção saudável e deliciosa para a preparação de receitas.

15 fev 2024 - 00h11
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MANTEIGA GHEE
MANTEIGA GHEE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Veja como fazer em casa a manteiga ghee - uma opção saudável e deliciosa para a preparação de receitas.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:15 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s) (ou coador com filtro), 1 pote hermético

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MANTEIGA GHEE
- 250 g manteiga sem sal

PRÉ-PREPARO:

A manteiga Ghee, originária da Índia, é obtida a partir da clarificação da manteiga comum, processo que elimina a água e os sólidos do leite juntamente com a lactose *. Pode ser usada para resistir a altas temperaturas sem queimar, além de possuir um sabor único, textura cremosa e vários benefícios para a saúde. 

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Esterilize com água fervente um pote ou frasco para armazenar a manteiga ghee.

PREPARO:

  1. Coloque a manteiga sem sal em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe a manteiga derreter lentamente, sem mexer.
  3. À medida que a manteiga derrete, começa a se formar uma espuma branca na superfície. 
  4. Retire delicadamente essa espuma com uma colher.
  5. Continue cozinhando a manteiga em fogo baixo, até que o líquido fique completamente transparente e os sólidos do leite se depositem no fundo da panela.
  6. Quando a manteiga adquirir uma cor dourada e um aroma rico, está pronta para ser coada.
  7. Retire a panela do fogo e deixe a manteiga esfriar por alguns minutos.
  8. Coloque uma peneira ou um filtro de café sobre um recipiente de vidro limpo.
  9. Despeje o líquido dourado da manteiga na peneira, filtrando os sólidos do leite.
  10. Descarte os sólidos do leite que ficaram retidos na peneira e armazene o líquido dourado em um pote ou frasco com fechamento hermético.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. A manteiga ghee tem uma validade bastante longa, especialmente quando armazenada em local fresco e escuro. 
  2. Certifique-se de que o frasco esteja bem fechado para evitar a entrada de ar e umidade.
  3. Utilize para fazer suas receitas, usufruindo de todos os seus benefícios e qualidades anteriormente mencionados, *mas tenha em mente que o processo de clarificação pode ainda manter alguns traços da lactose.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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