Massa de bolinho de abóbora 4 ingredientes, top, sem fritar
Uma massa prática e muito fácil, de abóbora ,para rechear, com apenas 4 ingredientes e que pode ser assada.
Uma massa prática e muito fácil, de abóbora ,para rechear, com apenas 4 ingredientes e que pode ser assada.
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 01:45
Intervalo: 1:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 espremedor, 1 assadeira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa de Bolinho de Abóbora
- 1/2 unidade(s) abóbora cabotiá (com sementes e casca)- 1 colher(es) (sopa) de azeite , + um pouco para untar.
- sal a gosto (pitada)
- 1/4 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten + um pouco para polvilhar.
- 1/4 colher(es) (sopa) de mix de farinha sem glúten (se necessário, para dar o ponto). (opcional)
Ingredientes PARA EMPANAR E ASSAR (mix sem glúten)
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas , ou o suficiente para a receita.- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada ou o suficiente para a receita.
- colorau a gosto dc
- azeite a gosto , o suficiente para untar e regar os bolinhos.
Ingredientes PARA DECORAR E ACOMPANHAR
- brotos verdes a gosto (opcional)- molho de pimenta a gosto (ou outro(a) de sua preferência) dc dd de
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 220oC para assar a abóbora.
- Separe os utensílios e ingredientes para a receita - forre a(s) assadeira(s) com papel manteiga, unte o papel por segurança.
- Use a criatividade para fazer o recheio que desejar enquanto a abóbora assa.
- Essa receita rende 5 bolinhos para 2 pessoas, como os da foto.
PREPARO:
Abóbora - Assar (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Embrulhe a abóbora em papel alumínio. cortada em metades (ver quantidade nos ingredientes) com a casca e sementes
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficar macia ao toque de um garfo - o tempo pode variar, mas o estimado são 40 minutos para ½ abóbora.
- Use esse tempo para preparar o seu recheio de preferência.
Abóbora - limpar e espremer:
- Assim que a abóbora estiver assada - verifique se está macia, retire do forno.
- Raspe com uma colher, retire a parte que dourou primeiro e as sementes e descarte-os.
- Siga raspando a polpa com a colher. Transfira para a tigela.
- Passe a abóbora assada por um espremedor de batatas ou por uma peneira grossa.
- Deixe esfriar na geladeira (pode ser até de um dia para outro, se desejar).
Massa do Bolinho de Abóbora;
- Na tigela, misture os demais ingredientes da massa do bolinho de abóbora, formando uma massa homogênea.
- Ajuste a quantidade de farinha : se necessário coloque um pouco mais, para dar o ponto (verifique se a massa forma bolinhas homogêneas, sem estar seca).
- Divida a massa em porções, do tamanho de bolinhas de ping pong.
- Com as mãos umedecidas ou untadas com um pouco de azeite, pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate na palma da mão.
- Recheie os bolinhos, apenas no centro, deixando um espaço nas laterais para fechar.
- Feche a massa em torno do recheio cobrindo-o totalmente e formando bolinhas.
- Passe as bolinhas em um pouco do mix de farinha sem glúten - uma camada fina é suficiente.
- Repita os processos anteriores até todos os bolinhos estarem prontos.
Bolinho de Abóbora - Empanar e Assar:
- Coloque a mistura de empanar em um prato fundo. Mexa para misturar bem. Verifique se a cor ficou bem "dourada" ou até mesmo "avermelhada".
- Umedeça as mãos, apalpe os bolinhos.
- Passe os bolinhos na mistura sem glúten de empanar . Aperte ligeiramente para que a mistura grude bem nos bolinhos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, leve os bolinhos para o freezer, para ficarem bem gelados. Se desejar nesse ponto, os bolinhos poderão ser congelados e assados em outra oportunidade.
- Transfira os bolinhos para a(s) assadeira(s) untada(s) ou forrada(s) com papel manteiga.
- Pingue um fio de azeite em cada um.
- Asse os bolinhos por 15 minutos, retire do forno, suba a temperatura para 220°C e vire os bolinhos para dourarem do outro lado.
- Retire quando estiverem bem dourados do outro lado - tempo estimado de 5 a 10 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume os bolinhos em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
- Enfeite com brotos e acompanhe com molho de pimenta, se desejar.
dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. dd) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. de) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.